7 Benefícios da Vitamina A

Sumário

Você conhece a importância do consumo e os benefícios da vitamina A para o corpo e o que sua carência pode causar?

O que são vitaminas?

Antes mesmo de saber os benefícios da vitamina A para a saúde do nosso organismo, é preciso saber qual a importância da vitaminas em geral.

Embora as vitaminas sejam necessárias para o funcionamento do organismo, elas são substâncias que o nosso corpo não produz, por isso devem ser incluídas na dieta.

Tendo isso em vista, pode-se dizer que elas são facilmente encontradas em frutas, verduras e legumes e funcionam como aditivos em nosso organismo, ou seja, são indispensáveis ao mecanismo de produção de energia e outros.

Assim sendo, confira abaixo a importância e os benefícios da vitamina A, a qual faz parte desse grupo de vitaminas essenciais para o nosso organismo.

Qual a Importância delas?

Deve-se ter em mente que a vitamina A é uma dessas vitaminas de extrema importância, pois sua carência prolongada pode causar doenças, como hipovitaminose A, que pode levar a problemas de visão e cegueira. Embora seja possível de se prevenir, ainda é um problema comum em vários países em desenvolvimento.

Quais são seus benefícios?

Dessa maneira, a vitamina A faz parte de diferentes processos em nosso organismo, e quando em quantidades adequadas, pode trazer benefícios como:

1)

Protege os aparelhos respiratório, digestivo e urinário;

2)

Melhora a pele e cabelo;

3)

Importante na formação de ossos e dentes saudáveis;

4)

É de extrema importância para a nossa visão;

5)

Fortalece sistema imunológico:

6)

Auxilia no combate a acne;

7)

Antioxidante: combate o envelhecimento e possíveis atividades cancerígenas.

benefícios da vitamina A

Onde encontrar?

Tendo isso em vista, a vitamina A tem origem de dois grupos: os carotenóides, provenientes de alimentos de origem vegetal e o retinol, encontrada em alimentos de origem animal.

Logo, para aumentar seu consumo, é preciso saber em quais alimentos ela se encontra, como por exemplo leite integral, queijo, manteiga, verduras em geral e alimentos de cores vivas, como gema de ovo, pimentão, mamão, abóbora, óleo de dendê e cenoura.

Por exemplo, a cenoura é conhecida por ser rica em betacaroteno, substância a partir da qual o organismo produz uma forma ativa de vitamina A.

Dessa forma, se você gostou de conhecer mais sobre os benefícios da vitamina A e quer incluí-la em seus produtos, clique aqui para conhecer os nossos serviços de formulação de cosméticos personalizados!


REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  1. SOUZA, W. A. DE; VILAS BOAS, O. M. G. DA C. A deficiência de vitamina A no Brasil: um panorama. Revista Panamericana de Salud Pública, v. 12, n. 3, p. 173–179, set. 2002.
  2. https://www.sobiologia.com.br/conteudos/Corpo/alimentos3.php
  3. JANEIRO, P. B. C. DE. Consumo de vitamina A fortalece o sistema imunológico e protege a pele
  4. ZANCUL, M. S. Fortificação de alimentos com ferro e vitamina A. Medicina (Ribeirão Preto), v. 37, n. 1/2, p. 45–50, 30 jun. 2004.

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