A área dos Alimentos trata de uma necessidade fundamental para a vida, e tem uma enorme possibilidade para a criatividade e inovação. Por isso, é fundamental se destacar dentre esse meio mostrando a seriedade do seu produto. Uma maneira de se posicionar dessa forma no mercado é por meio da análise microbiológica.
O que é a análise microbiológica?
Em suma, a análise microbiológica em alimentos é uma ferramenta de impacto que garante desde a segurança do cliente ao consumir determinado alimento, até ao aprimoramento de fórmulas alimentícias. Ela é realizada por meio de um processo tecnológico onde analisam-se as características sensoriais e organolépticas – como cheiro, textura, sabor, etc. Sobretudo, ela é fundamental para a determinação das condições sanitárias dos alimentos, avaliando a contaminação de diversas substâncias.
Por que realizar essa análise?
Em consonância ao apresentado, realizar uma Análise Microbiológica no seu produto é fundamental para evitar a contaminação indesejada de substâncias nocivas e, com isso, aumentar a confiabilidade da sua marca, atraindo mais consumidores.
Se interessou pela Análise Microbiológica? A Farma Júnior pode te auxiliar! Entre em contato por meio de nossos canais de comunicação para mais informações.
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
[1] GMO – Análise Microbiológica de Alimentos
[2] HIDROLABOR – Análise Microbiológica de Alimentos
[3] Neoprospecta – Por que fazer análises microbiológicas em alimentos?