Benefícios de tornar seu produto um alimento funcional

Sumário

No Brasil e no mundo, cada vez mais se observa que o estilo de vida atual das pessoas vem tendo impacto negativo na saúde, a partir do crescimento dos hábitos sedentários e da má alimentação, e isso se reflete no aumento de doenças crônicas degenerativas. Neste cenário, vê-se a importância de uma rotina de alimentação saudável com a participação de alimentos funcionais.
O Ministério da Saúde apresenta os alimentos funcionais como uma classe que envolve tanto alimentos em si quanto ingredientes, que além de possuir funções nutricionais básicas, também têm efeitos benéficos à saúde, como diminuição do risco de câncer e diabetes, por exemplo, além de melhora do bem estar físico.

alimento

Para que se atinjam os benefícios relativos aos alimentos funcionais, já mostrados previamente em estudos, recomenda-se o consumo dos mesmos na alimentação do dia-a-dia, em conjunto com uma dieta balanceada, e que sejam ingeridos da forma correta, seguindo a rotulagem do produto.

A origem da funcionalidade

Esses benefícios podem estar relacionados à constituição química dos alimentos funcionais, como é visto em caso de proteínas, taninos, fibras e antioxidantes. Esses compostos geralmente estão presentes em frutas, vegetais e cereais integrais. Além disso, recomenda-se a substituição parcial de carnicíneos e derivados por produtos oriundos de soja, e por peixes ricos em ômega-3.

Aumentando as características funcionais do seu alimento

Um jeito de modificar alimentos comuns para se beneficiar de suas propriedades funcionais é investir em alimentos à base de plantas. Além disso, pode-se buscar o uso de cereais integrais como ingredientes nos alimentos, como por exemplo linhaça, aveia, quinoa, cevada, entre outros. O uso de soja e derivados também é uma boa recomendação, podendo-se substituir muitos derivados de leite animal por iogurtes, leites e queijos de soja.

alimeto

Dessa forma, a utilização de alimentos funcionais tem impacto positivo na saúde e bem estar do consumidor, e portanto o apoio e investimento na elaboração de produtos com essas propriedades é um grande passo para uma sociedade mais saudável.

Agora que você já sabe sobre a importância dos alimentos funcionais, continue navegando pelo nosso blog e saiba mais informações sobre nossos serviços em alimentos!

Compartilhar

Posts relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Inscreva-se em nossa Newsletter

E receba por e-mail nossos conteúdos, dicas e ofertas.

Ao informar meus dados, eu concordo com a Política de Privacidade.

A Farma Júnior é a empresa júnior de Farmácia da Universidade de São Paulo, fundada em 1993 como a primeira EJ de farmácia do mundo e a primeira EJ de saúde do Brasil.

A missão da Farma Júnior é entregar soluções farmacêuticas personalizadas por meio de lideranças empreendedoras, oferecendo uma experiência completa e focada em nossos clientes.

A Farma Júnior é a empresa júnior de Farmácia da Universidade de São Paulo, fundada em 1993 como a primeira EJ de farmácia do mundo e a primeira EJ de saúde do Brasil.

A missão da Farma Júnior é entregar soluções farmacêuticas personalizadas por meio de lideranças empreendedoras, oferecendo uma experiência completa e focada em nossos clientes.

Endereço
Acompanhe nossas redes
Endereço
Horário