Como indústria alimentícia cresce a cada dia que passa, precisa cada vez mais trazer segurança para seus consumidores. A principal forma de trazer credibilidade para seus produtos é por meio da tabela e rotulagem nutricional, na qual são dispostas informações valiosas a respeito da composição conhecida daqueles alimentos. Entretanto, a atual tendência das empresas alimentícias é buscar novas matérias primas, logo não é mais incomum encontrar alimentos feitos a partir de alimentos exóticos como, por exemplo, pitaya, lichia, romã etc.
Exótico pode ser definido como “algo que vêm de fora” ou ” originário de outro país”. Você já parou para pensar como é feita a tabela e a rotulagem nutricional de alimentos tão diferentes? Confira a seguir!
As informações nutricionais são obtidas a partir da análise centesimal, que consiste em uma série de testes laboratoriais feitos para identificar e quantificar as propriedades nutricionais de um produto e é de grande importância, uma vez que garante a segurança do consumidor e fornece a ele informações precisas sobre a mercadoria. Os testes realizados são:
Análise de umidade;
Análise de minerais;
Análise de fibras;
Análise de proteína;
Análise de lipídeos;
Análise de carboidratos.
Com as análises feitas, é possível elaborar tabela e rotulagem nutricional adequados com informações confiáveis. Isso é fundamental para os profissionais do ramo alimentar estabelecerem dietas e metas nutricionais personalizadas para seus clientes, promovendo uma melhor qualidade de vida, tornando-a muito mais saudável. Assim, a análise centesimal é uma ferramenta fundamental para as empresas alimentícias darem segurança para seus consumidores.
Gostaria de fazer uma análise centesimal ou uma tabela e rotulagem nutricional para que seu produto conquiste a confiança dos consumidores? Entre em contato com a Farma Júnior!